Télécharger gratuitement l'application Rives d'Arcins ? Cliquez-ici

Recette réconfortante : brioche perdue au thé Rooïbos Caramel

Recette réconfortante : brioche perdue au thé Rooïbos Caramel
Tendances06/11/2019

Au petit déjeuner ou au goûter, cette recette de brioche perdue signée Origines Tea & Coffee va vous régaler !

De la gourmandise

À la saison froide, le réconfort se trouve souvent dans l’assiette ! Pour braver la grisaille et la baisse de moral qui l’accompagne, on se réchauffe le ventre et le cœur à base de raclette, de fondue ou de gratin dauphinois ! Pour les becs sucrés, c'est souvent le pain perdu qui remporte tous les suffrages ! L’odeur du beurre qui fond dans la poêle, le pain doré, le sucre qui caramélise… Vous en avez l’eau à la bouche ? Nous aussi ! Mais pour encore plus de gourmandise et d’originalité, nous, on opte pour une variante qui promet d’être délicieuse : la brioche perdue au thé Rooïbos Caramel. Vous avez bien lu ! Le thé n’est pas seulement le breuvage réconfortant qu'on déguste sous un bon plaid… En cuisine, il peut faire office d’épice et, infusé, il peut venir agrémenter et parfumer de nombreux plats ! Pour nous réconforter cet automne, Origines Tea & Coffee a donc choisi de marier les notes conviviales naturelles du Rooïbos à celles du caramel pour un mélange délicat et rond (6,80 € les 100 g). Ajoutez à cela une brioche moelleuse et vous obtiendrez une gourmandise irrésistible ! Aller, on vous dévoile cette recette inédite !

La recette pour 2 personnes

La veille de la dégustation, versez 110 ml d’eau et 220 ml de lait entier dans un bol. Dedans, faites infuser 3 cuillères à soupe de Rooïbos Caramel à l’aide d’un filtre et laissez reposer toute la nuit. Le lendemain, dans un saladier, mélangez 2 œufs avec 40 g de sucre. Ajoutez le lait infusé dans la nuit et mélangez. Mettez ensuite le mélange sur le feu et chauffez-le légèrement en y faisant infuser deux autres cuillères à soupe de Rooïbos Caramel pendant 10 minutes. Il est ensuite temps de faire tremper 4 tranches de brioche dans la casserole afin qu’elles soient bien imbibées par le lait infusé. Enfin, beurrez une poêle et faites toaster les tranches. Pour encore plus de plaisir, vous pouvez ajouter une boule de glace vanille et même du coulis de caramel ! Bon appétit !

Rendez-vous dans le magasin Origines Tea & Coffee de votre centre commercial pour vous procurer le thé Rooïbos Caramel !

par Ingrid Baswamina

Où trouver ce thé ?

Voir sur le plan

Horaires

Du lundi au samedi de 9h30 à 20h30

Contact

05 57 12 88 01
  • Origines Tea & Coffee sur les réseaux sociaux :
Voir la boutique Origines Tea & Coffee Nos autres boutiques

les autres actus

#JustAsk

Nous vous répondons
dans l'heure
sur notre page Facebook

Posez votre question
Horaires d'ouverture

Ouvert du lundi au samedi de 9h30 à 20h30

Ouverture exceptionnnelle
Lundi 11 novembre de 10h à 19h

Tel : 05 57 35 08 88
> Nous contacter

Top